Котлы Vitoplex. Котлы Vitogas.
водоснабжение
отопление
ОТОПЛЕНИЕ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ
НА БАЗЕ КОТЛОВ VIESSMANN.
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
КОТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
монтаж и пусконаладка

Котлы Viessmann - www.viessmann-moscow.ru

16.04.2018 // Котлы газ/дизель Viessmann
Универсальные котлы Viessmann

02.11.2013 // Инвентаризация складов
Компания «Данфосс» сообщила о проведении инвентаризации складов, в результате чего будет изменен режим отгрузки и доставки...

Котлы Viessmann - www.viessmann-moscow.ru

Монтаж сэндвич-панелей: технология и нюансы

Сэндвич-панели — строительный материал, который находит применение в различных сферах народного хозяйства. Представляют собой плиты с трехслойной структурой. Популярность приспособлений обусловлена их основными достоинствами. К главным преимуществам сэндвич-панелей относят:

  • отличную теплоизоляцию,
  • возможность использования в любых климатических условиях,
  • низкую нагрузку на конструкцию,
  • долгий срок службы,
  • легкость монтажа.

Остановимся подробнее на последнем пункте. От правильности установки во многом зависят надежность и долговечность всего сооружения. Поэтому подходить к монтажу сэндвич-панелей нужно ответственно. Для работы заранее подготавливают все необходимое: оборудование, инструменты, крепеж и т.д. Лучше всего поручать это дело квалифицированным специалистам. Опытные мастера выполнят задачу качественно и в короткий срок.

Сэндвич-панели широко используют для обшивки стен и крыши здания. От области применения зависит технология монтажа. Для надежного закрепления устройств в разных местах необходимо знать важные особенности и нюансы. Разберем этот вопрос более детально.

Монтаж стеновых сэндвич-панелей

Для возведения стен зданий используют стеновые панели. Они состоят из теплоизоляционной прослойки и двух металлических листов. Чтобы сделать конструкцию более жесткой, можно выбрать подходящий вид профилирования. Это стандартный, гладкий, трапециевидный, V-образный профиль, а также микроволна. Сэндвич-панели подходят для горизонтальной и вертикальной установки.

Горизонтальное крепление

К преимуществам данного варианта монтажа относят высокую герметичность стыков, а также отсутствие необходимости отделки. Снаружи и внутри помещения образуется ровная обшивка.

При горизонтальном монтаже сначала определяют точность расположения, после чего устанавливают цокольный нащельник и доборники. На начальном этапе некоторые прокладывают слой утеплителя — минеральной ваты или пенопласта. Это зависит от назначения объекта. Первый ряд сэндвич-панелей крепится пазом вниз. Для установки используют специальные саморезы. Сколько крепежа может понадобиться, должно быть обозначено в документах. Второй ряд панелей монтируется на первый пазом вниз. Образующиеся стыки обычно заполняют монтажной пеной, а затем закрывают нащельниками. Их закрепляют самонарезающими винтами. У них должна быть полукруглая головка и крестообразный шлиц.

Вертикальное крепление

Чаще всего к вертикальному способу прибегают при создании невысоких строений. К достоинствам данного метода относят высокую устойчивость сооружения и отсутствие температурных мостов. В таком случае нужно дополнительное утепление. Это позволяет значительно экономить.

При вертикальном монтаже работы начинают с угла постройки. Сначала на цоколь устанавливают нащельник. Затем оценивают положение панели и закрепляют ее саморезами вплотную к погонам. Стены возводят в несколько ярусов, а между ними прокладывают компенсационный шов. Установку панелей завершают при достижении нужной высоты объекта. Стыки заполняют пастообразными композициями, предназначенными специально для наружных работ. Завершается монтаж креплением торцевых и угловых элементов.

Монтаж кровельных сэндвич-панелей

Для создания крыш с уклоном более 5% используют кровельные сэндвич-панели. Их установку проводят после возведения стен. Перед началом работ материал подготавливают: срезают лишний утеплитель и немного нижнего листа. Это необходимо для более плотной стыковки плит.

Монтаж начинают с торцевой панели. Ее закрепляют на скат при помощи саморезов и специальной шайбы. Образовавшийся стык при установке следующей плиты обрабатывают гидроизоляционным материалом. Чтобы крыша выглядела эстетично, часто применяют коньки, углы и другие элементы.

В целом установка сэндвич-панелей не представляет сложности, если знать все нюансы и тонкости. Человек без опыта не сможет создать долговечную конструкцию. Поэтому поручать работу нужно профессионалам. Это гарантия продолжительного срока службы быстровозводимого сооружения.


Вернуться к списку новостей или статей

Котлы Viessmann - www.viessmann-moscow.ru

Котлы viessmann от MovinGroup

© 2014 viessmann-moscow.ru
Карта сайта
Продвижение сайта - InterLabs.