Котлы Vitoplex. Котлы Vitogas.
водоснабжение
отопление
ОТОПЛЕНИЕ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ
НА БАЗЕ КОТЛОВ VIESSMANN.
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
КОТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
монтаж и пусконаладка

Котлы Viessmann - www.viessmann-moscow.ru

 

16.04.2018 // Котлы газ/дизель Viessmann
Универсальные котлы Viessmann

02.11.2013 // Инвентаризация складов
Компания «Данфосс» сообщила о проведении инвентаризации складов, в результате чего будет изменен режим отгрузки и доставки...

Котлы Viessmann - www.viessmann-moscow.ru

Паркетные хитрости

Перед владельцами комфортабельных коттеджей и загородных домов рано или поздно встает вопрос выбора напольного покрытия. Это достаточно трудная задача. Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент современных материалов для пола на любой вкус и кошелек. Среди всего разнообразия вариантов большим спросом пользуется паркет. В наши дни он популярен не меньше, чем в прошлом веке. Это обусловлено его высоким качеством, надежностью и привлекательным внешним видом.

Основные разновидности паркета

Паркет изготавливают из различных пород древесины:

  • светлых – сосна, ясень, береза, бук, тис;
  • темных – орех, эбен, падук, венге и др.

Срок службы такого напольного покрытия во многом зависит от технологии производства и качества материала. Сегодня можно приобрести разные виды паркета:

  • штучный – представляет собой отдельные деревянные планки, с их помощью можно создать практически любой узор, особенно если использовать узорные детали;
  • наборный – это готовые щитки из штучных планок, они монтируются гораздо быстрее, так как не нужно отдельно укладывать каждую деталь;
  • щитовой – состоит из модулей с определенным рисунком, отличается высокой надежностью;
  • паркетная доска – наиболее распространенная разновидность паркета, состоит из нескольких слоев: нижний – дешевая древесина, верхний – более ценная порода.

Что учитывать при монтаже?

Если Вы планируете делать ремонт примерно на 10 лет, можно брать паркетную доску. Это примерно ее средний срок эксплуатации. Нужно долговечное покрытие? Обратите внимание на штучный или щитовой паркет на клеевой основе. Для его монтажа потребуется специальная мастика, гвозди или подкладка листового композитного материала: ДСП или ДВП. Такой вариант может прослужить несколько десятков лет.

Наборный паркет чаще всего выпускается в виде квадратов размером 400 или 600 мм. Толщина деревянных планок, как правило, не превышает 12 мм. В связи с этим может возникнуть проблема высокой звукопроницаемости. Для ее устранения снизу щитков обычно наклеивают изолирующий материал.

Щитовой паркет на рынке представлен моделями размером 400 и 800 мм. Его толщина может достигать 30 мм. Лицевая поверхность покрыта специальным лаком, что обеспечивает привлекательный блеск и продлевает срок службы покрытия. Недостаток щитовой разновидности кроется в возможном образовании щелей при укладке. Чтобы избежать этого, доверять монтаж нужно опытным специалистам.

Куда не стоит класть паркет?

Если Вы хотите, чтобы деревянное напольное покрытие служило долгие годы, не кладите его в помещениях с высоким уровнем влажности или резкими перепадами данного показателя. Это свойственно ванным комнатам и кухням. Также не стоит использовать паркет в топочной комнате, так как этот материал не подходит для установки отопительных котлов. Для монтажа газового оборудования необходимо крепкое основание. В идеале оно предполагает цементную стяжку и прочный негорючий материал. Например, бетон, накрытый стальным листом. Более подробную информацию всегда готов предоставить наш специалист. За консультацией обращайтесь по указанному номеру телефона.


Вернуться к списку новостей или статей

Котлы Viessmann - www.viessmann-moscow.ru

Котлы viessmann от MovinGroup

© 2014 viessmann-moscow.ru
Карта сайта
Продвижение сайта - InterLabs.