Котлы Vitoplex. Котлы Vitogas.
Карта сайта
Монтаж и пусконаладка
оборудование

ОТОПЛЕНИЕ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ
НА БАЗЕ КОТЛОВ VIESSMANN.
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
КОТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Монтаж котельных, Отопление, водоснабжение, канализация
оборудование котельных

Котлы Viessmann - www.viessmann-moscow.ru

02.12.2013 // Арктосу 15 лет!
Сегодня исполнилось 15 лет со дня основания компании «Арктос».

02.12.2013 // Кольца для монтажа систем
Компания Uponor представляет на российском рынке третье поколение колец Uponor Q&E Evolution для монтажа систем...

02.12.2013 // Руфтопы Trane Voyager
Руфтопы Trane Voyager™ предлагают широкий выбор технологий и опций для индивидуальных особенностей здания...

Официальный партнер компании Uponor. Отопление, водоснабжение, канализация. Упонор Трубы Uponor Ecoflex. Трубы Uponor Pex(Трубы Wirsbo Pex), Uponor Sako, Uponor MLC

Котлы Viessmann - www.viessmann-moscow.ru

Паркетные Хитрости

И все-таки выбор покрытия рано или поздно придется сделать. Отставим в сторону вышеупомянутые строганые доски - этот вариант уместен в самом простом доме. Большинство же владельцев комфортабельных загородных коттеджей предпочитают для полов современные материалы, коих рынок предлагает немало.Начнем с паркета, который популярен нынче не меньше, чем столетия назад. Современный паркет производится с учетом многовековых традиций и с применением самых современных технологий.

Сейчас паркет выпускается в виде планок (штучный паркет), щитков, собранных из мелких планок (наборный или мозаичный), а также паркетная доска и паркетных щиты. Долговечность паркетного покрытия определяется технологией изготовления и качеством материала. Если предполагается срок эксплуатации до 10 лет, достаточно уложить покрытие из паркетной доски, если вы хотите иметь более долговечный пол, можно использовать штучный паркет на клеевой основе, который укладывается на мастику с подкладкой из ДСП или оргалита.

Срок службы такого пола равен сроку годности мастики (до 20 лет), по прошествии которого она перестанет удерживать планки. При эксплуатации, рассчитанной на несколько десятилетий, пол лучше выполнять из штучного паркета с установкой на мастике и гвоздях и с обязательным «черновым» полом из шпунтованной обрезной доски.

Породы дерева, из которых изготавливают паркет, подразделяются на светлые и темные. К светлым относятся бук, ясень, береза, сосна, клен, к темным - орех, красное и черное дерево и некоторые другие. Такие породы, как дуб, граб, вишня, олива, занимают промежуточное положение.

По текстуре различают радиальный, тангенциальный паркет и «рустик». В радиальном волокна древесины параллельны длинной стороне планки, в тангенциальном – перпендикулярны. В менее качественном «рустике» допустимы более светлые слои древесины, а также сучки диаметром до пяти миллиметров.

Наборный паркет состоит из щитков размером 400 х 400 или 600 х 600 мм, собранных из мелких паркетных планок толщиной 8-12 мм. Для уменьшения звукопроницаемости пола с нижней стороны на щитки может быть наклеен слой звукопоглощающего материала, резины или пенопласта. Паркетные щиты состоят из основания - квадратного щита, изготовленного из досок или ДВП, и наклеенного на них лицевого слоя из мелких планок твердых пород древесины.

Щиты обычно бывают 800 х 800 или 400 х 400 мм при толщине 15-30 мм. Щитовой паркет выпускается готовым, с лицевой поверхностью, покрытой паркетным лаком, что существенно снижает трудоемкость настилки и стоимость пола. Но у щитового паркета есть и недостатки: поскольку в процессе изготовления выдержать прямой угол у щита практически невозможно, поэтому при настилке пола возникают щели. Кроме того, замена щита обходится значительно дороже, чем замена элементов штучного паркета.

И вот тут мы опять упираемся в проблему качества укладки, ведь укладка паркета является определяющей, а потому крайне важен исполнитель. Если, допустим, сложить стену из кирпича может и халтурная бригада (хотя приглашать ее мы все равно не рекомендуем), то настелить качественный паркетный пол могут только специалисты с многолетним опытом.


Вернуться к списку новостей или статей

 

Котлы Viessmann - www.viessmann-moscow.ru

Котлы viessmann от MovinGroup

© 2014 viessmann-moscow.ru
Котлы Viessmann. Продажа котлов. Установка и сервис котельного оборудования.
Контактная информация

Котлы Viessmann - www.viessmann-moscow.ru