Котлы Vitoplex. Котлы Vitogas.
Карта сайта
Монтаж и пусконаладка
оборудование

ОТОПЛЕНИЕ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ
НА БАЗЕ КОТЛОВ VIESSMANN.
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
КОТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Монтаж котельных, Отопление, водоснабжение, канализация
оборудование котельных

Котлы Viessmann - www.viessmann-moscow.ru

02.12.2013 // Арктосу 15 лет!
Сегодня исполнилось 15 лет со дня основания компании «Арктос».

02.12.2013 // Кольца для монтажа систем
Компания Uponor представляет на российском рынке третье поколение колец Uponor Q&E Evolution для монтажа систем...

02.12.2013 // Руфтопы Trane Voyager
Руфтопы Trane Voyager™ предлагают широкий выбор технологий и опций для индивидуальных особенностей здания...

Официальный партнер компании Uponor. Отопление, водоснабжение, канализация. Упонор Трубы Uponor Ecoflex. Трубы Uponor Pex(Трубы Wirsbo Pex), Uponor Sako, Uponor MLC

Котлы Viessmann - www.viessmann-moscow.ru

Поликарбонат В Строительном Мире. Важные Моменты В Эксплуатации

Поликарбонат - полимерный материал, термопласт. Впервые был поставлен на производство в 1960 году. Уникальная структура его молекулы придает поликарбонату особые свойства: легкость, высокую плотность, прозрачность, гибкость, морозостойкость и долговечность. Благодаря своим великолепным физико-механическим характеристикам, на сегодняшний день поликарбонат применяют в строительстве как заменитель стекла. Козырьки и навесы всевозможных форм, пропускающие свет перегородки, беседки для отдыха, теплицы, парники и оранжереи - все это с легкостью закрывается поликарбонатом.

В строительстве популярны два вида поликарбоната: монолитный и сотовый (ячеистый). Cотовый поликарбонат, наверное, самый распространенный материал. Находит свое применение во внутренней отделке помещений в качестве светопропускающих стен, подвесных потолков и т.п. Большой выбор цветовой гаммы дает возможность устанавливать требуемое количество пропускаемого света и поддерживать благоприятную температуру в здании. Для эксплуатации в сложных условиях климата прекрасно подходит монолитный поликарбонат. Высокая плотность материала обеспечивает его хорошую устойчивость к повреждениям, а высокая устойчивость к огню соответствует всем нормам пожарной безопасности. Кровли, козырьки и навесы - наиболее рациональная область его применения.

Как и любой материал, поликарбонат имеет свои недостатки, которые следует учесть в процессе его монтажа и эксплуатации. Он достаточно сильно подвержен тепловому расширению и механическим повреждениям, посему при его эксплуатации стоит соблюдать определенные правила, которые дадут возможность ощутимо увеличить время службы поликарбоната.

  • Листы поликарбоната следует соединять между собой только при помощи специального Н-образного профиля, который также позволяет производить угловое соединение листов от 0 до 30 градусов.
  • Торцы листа закрываются П-образным профилем. Для обеспечения стока конденсата необходимо засверливать в профиле несколько отверстий;
  • Крепеж поликарбоната осуществляется через резиновую прокладку при помощи винтов, диаметр отверстий под которые на 2 мм больше диаметра крепежного элемента. Это требуется для компенсации термического расширения;
  • Герметизация и уплотнение стыков и отверстий выполняется с помощью нейтрального силикона. Для уплотнения стыков используются силиконовые уплотнительные ленты из резины и неопрена.
  • При необходимости углового соединения необходимо применять специальные угловые профили.
  • Сегодня поликарбонат представлен на рынке в огромном ассортименте. Множество фирм и предприятий предлагают огромный выбор продукции, среди которой попадаются такие бренды, как Polygal, Borrex и Stronex.

Вернуться к списку новостей или статей

 

Котлы Viessmann - www.viessmann-moscow.ru

Котлы viessmann от MovinGroup

© 2014 viessmann-moscow.ru
Котлы Viessmann. Продажа котлов. Установка и сервис котельного оборудования.
Контактная информация

Котлы Viessmann - www.viessmann-moscow.ru