Котлы Vitoplex. Котлы Vitogas.
Карта сайта
Монтаж и пусконаладка
оборудование

ОТОПЛЕНИЕ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ
НА БАЗЕ КОТЛОВ VIESSMANN.
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
КОТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Монтаж котельных, Отопление, водоснабжение, канализация
оборудование котельных

Котлы Viessmann - www.viessmann-moscow.ru

02.12.2013 // Арктосу 15 лет!
Сегодня исполнилось 15 лет со дня основания компании «Арктос».

02.12.2013 // Кольца для монтажа систем
Компания Uponor представляет на российском рынке третье поколение колец Uponor Q&E Evolution для монтажа систем...

02.12.2013 // Руфтопы Trane Voyager
Руфтопы Trane Voyager™ предлагают широкий выбор технологий и опций для индивидуальных особенностей здания...

Сервсный центр Viessmann, Buderus

Котлы Viessmann - www.viessmann-moscow.ru

Проектирование Гравитационных Вытяжных Систем

Недостатки:

  • гравитационные системы не работают в тёплый период года, так как температуры и плотность воздуха внутри помещения и снаружи примерно одинаковы и гравитационное давление практически отсутствует; в кондиционируемых помещениях температура в тёплый период года ниже наружной, гравитационное давление имеет отрицательное значение, поэтому система не работает вовсе.
  • в вытяжных гравитационных системах многоэтажных зданий каналы, обслуживающие отдельные помещения, объединяются сборными вертикальными каналами или горизонтальными коробами с целью уменьшения объёма здания, занимаемого воздуховодами и каналами; это техническое решение приводит к нежелательному перетеканию загрязнённого воздуха из помещений нижних этажей в помещения верхних этажей.

По первой причине гравитационные системы не применяют в помещениях с круглогодичной вентиляцией. Второй недостаток гравитационных систем уменьшают выбором правильной схемы трассировки вентиляционных каналов и тщательной аэродинамической увязкой аэродинамических сопротивлений воздуховодов и каналов.

Противопожарные нормы ППБ требуют, чтобы каждый вытяжной канал обслуживал только одно помещение, но разрешают обслуживать одним каналом туалет и ванную комнату, расположенные рядом в пределах одного этажа.

Системы с вертикальным сборным каналом имеют наибольшее распространение в современном многоэтажном строительстве. Каналы формируется с помощью вентиляционных панелей. К вертикальному сборному каналу присоединяются ответвления, обслуживающие отдельные помещения. Ответвления присоединяются через один, два, три и большее количество этажей. Сборный вертикальный канал проходит через все этажи здания, выполняя функции вытяжной шахты, удаляющей загрязнённый воздух в атмосферу. Ответвления последних этажей к вертикальному сборному каналу не присоединяются, каждый индивидуально производит выпуск загрязнённого воздуха в атмосферу. Это решение позволяет уменьшить нежелательное перетекание загрязнённого воздуха из нижележащих этажей в расположенные выше.
Системы с горизонтальным сборным коробом обычно применяют в кирпичных зданиях. Горизонтальный сборный короб размещается на чердаке. Удаляется загрязнённый воздух через вытяжную шахту. Существуют типовые конструкции, в которых сборный короб совмещен с вытяжной шахтой в одном конструктивном элементе. Эти элементы обладают улучшенными аэродинамическими характеристиками. К вытяжной шахте воздух может подводиться от вертикальных каналов, расположенных в радиусе, не превышающем 6 – ти метров.

В многоэтажных кирпичных зданиях высотой более 10 этажей вентиляционные системы с каналами во внутренних стенах выполняются по зональной схеме. По высоте здание делится на зоны высотой 5…6 этажей, вертикальные каналы объединяются сборным коробом, расположенном в пределах нижнего этажа вышележащей зоны. Загрязнённый воздух от каждого сборного короба выпускается в атмосферу своей вытяжной шахтой. В последней по высоте зоне воздух выпускается в атмосферу каждым каналом самостоятельно. Это решение снижает вероятность нежелательного перетекания загрязнённого воздуха из помещения в помещение.111111


Вернуться к списку новостей или статей

 

Котлы Viessmann - www.viessmann-moscow.ru

Котлы viessmann от MovinGroup

© 2014 viessmann-moscow.ru
Котлы Viessmann. Продажа котлов. Установка и сервис котельного оборудования.
Контактная информация

Котлы Viessmann - www.viessmann-moscow.ru