Котлы Vitoplex. Котлы Vitogas.
водоснабжение
отопление
ОТОПЛЕНИЕ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ
НА БАЗЕ КОТЛОВ VIESSMANN.
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
КОТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
монтаж и пусконаладка

Котлы Viessmann - www.viessmann-moscow.ru

16.04.2018 // Котлы газ/дизель Viessmann
Универсальные котлы Viessmann

02.11.2013 // Инвентаризация складов
Компания «Данфосс» сообщила о проведении инвентаризации складов, в результате чего будет изменен режим отгрузки и доставки...

Котлы Viessmann - www.viessmann-moscow.ru

Проектирование гравитационных вытяжных систем

Гравитационные вытяжные системы просты и не требуют больших затрат в обслуживании. Воздух в этих системах движется за счёт естественных сил — ветра и гравитации. Однако естественная вентиляция имеет и свои недостатки:

  • Вытяжка не будет функционировать в том случае, когда разница между температурой уличного воздуха и градусом тепла в здании незначительна. В летний период в помещениях с кондиционерами воздух и вовсе становится холоднее, чем снаружи, из-за чего уровень гравитационного давления становится отрицательным.
  • В многоэтажных домах существует риск перетекания запахов из соседних помещений. Из-за того, что вентиляционные каналы в таких зданиях объединены одним сборным колодцем, такие случаи не редки.

Единственный способ справиться с первым недостатком — отказаться от использования гравитационных систем в тех зданиях, где работает круглогодичная вентиляция. Второй минус устраняется выбором оптимальной трассировки и точным аэродинамическим расчётом.

Особенности вертикальных систем

В современной архитектуре многоэтажных построек чаще используются системы естественного побуждения с вертикальной сборной трубой. Общий канал формируют из вентпанелей. К нему подсоединяют ответвления, обеспечивающие вентиляцию отдельных помещений. Сборный колодец идёт сквозь все этажи и работает как вытяжная шахта, выбрасывая наружу грязный воздух.

Правила пожарной безопасности требуют, чтобы от каждого помещения отходил свой вентиляционный канал, однако допустимо объединить туалетную и ванную комнаты, находящиеся на одном этаже. Верхние этажи многоквартирных домов обычно не прикрепляют к общей вентиляции — они производят выброс воздуха на улицу по индивидуальным каналам. Это делается для того, чтобы избежать перемещения запахов с нижних этажей.

Преимущества горизонтальных систем

Вентиляционные системы естественного побуждения с горизонтальным коробом чаще используют для обслуживания кирпичных зданий с чердаком или мансардой. Сборная труба в этом случае располагается в чердачном помещении, а загрязнённый воздух уходит из вытяжной шахты. Подвести воздух к шахте можно и из вертикальных сборных каналов, но лишь в том случае, если они находятся не дальше, чем в радиусе 6 м.

В домах выше 10 этажей гравитационные вентиляционные системы со скрытой вытяжкой в стенах проектируются по зональной схеме. Всё здание делят на зоны в несколько этажей, а вентиляционные колодцы объединяют на этаже вышележащей зоны с помощью короба. Каждую зону оснащают индивидуальной вытяжной шахтой. Таким образом, вероятность попадания нежелательных запахов в другие помещения исключается.


Вернуться к списку новостей или статей

Котлы Viessmann - www.viessmann-moscow.ru

Котлы viessmann от MovinGroup

© 2014 viessmann-moscow.ru
Карта сайта
Продвижение сайта - InterLabs.