Котлы Vitoplex. Котлы Vitogas.
Карта сайта
Монтаж и пусконаладка
оборудование

ОТОПЛЕНИЕ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ
НА БАЗЕ КОТЛОВ VIESSMANN.
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
КОТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Монтаж котельных, Отопление, водоснабжение, канализация
оборудование котельных

Котлы Viessmann - www.viessmann-moscow.ru

02.12.2013 // Арктосу 15 лет!
Сегодня исполнилось 15 лет со дня основания компании «Арктос».

02.12.2013 // Кольца для монтажа систем
Компания Uponor представляет на российском рынке третье поколение колец Uponor Q&E Evolution для монтажа систем...

02.12.2013 // Руфтопы Trane Voyager
Руфтопы Trane Voyager™ предлагают широкий выбор технологий и опций для индивидуальных особенностей здания...

Проектирование отопления. Проектирование вентиляции. Проектирование котельных.

Котлы Viessmann - www.viessmann-moscow.ru

Ремонт Кухни. С Чего Начать?

Относительно недавно сбылась моя мечта – я купил квартиру в новом доме для своей семьи. Радость была не долгой, ровно до того времени, когда пришлось задуматься над ремонтом. Вся загвоздка была в том, что ремонтные работы нужно было проводить во всей квартире! А это и силы, и средства. Со спальней – гостиной, детской, коридором и ванной комнатой всё получилось как-то очень быстро и легко, поскольку сразу были задумки по их оформлению. И вот очередь дошла до кухни. Какой она должна быть? Что в неё поставить? Ничего на ум не приходило. Тогда мы решили начать работу с потолка, с расчетом на то, что за это время появятся хоть какие-то идеи.

Итак, потолок. Традиционную лампу посередине потолка убрали сразу же. Решили сделать полукруглый потолок с помощью гипсокартона. Идея не новаторская, но очень практичная. Электропроводка вся легла в каркас сооружения, что значительно облегчило дальнейшие строительные работы. Решено было сделать девять светильников по полукругу, расположив их так, чтобы пять из них освещали рабочую поверхность кухни, а остальные четыре должны были компенсировать дневной свет вечером, т.е. расположили мы их над окном. Столкнулись с проблемой сгибания листа гипсокартона. Сначала отмеряли нужный кусок и побрызгали его водой. Через полчаса ожидаемого результата (размягченного листа) не было. Затем мы его замочили в воду – результата ноль. Пришлось полукруг выкладывать из кусочков гипсокартона, а затем зашпаклёвывать - провести отделочные работы, чтобы не было видно стыков. Получилось хорошо, но времени отняла эта работа много. Потом я узнал, что у меня был просто толстый лист, не поддающийся размачиванию, но это мне станет уроком для следующего ремонта.

Когда с потолком было покончено, сразу же вырисовалась и вся кухня. Цвета мы выбрали естественные: дерево, камень и песок. На стенах обои с золотистой россыпью по песку, на полу линолеум цвета «светлый бамбук», рабочая поверхность кухни – песчаный камень, основной корпус – бамбук. В глухой угол без света поставили диванчик, стол по центру, и уют появился сам собой.

Из всего ремонта кухни я вынес урок, что общий образ помещения может появиться из всего лишь одного из выбранных элементов комнаты, в моём случае это был потолок. А ещё, выбирая материалы для ремонта, советуйтесь с продавцами – консультантами, чтобы не мучиться, как я с гипсокартоном.


Вернуться к списку новостей или статей

 

Котлы Viessmann - www.viessmann-moscow.ru

Котлы viessmann от MovinGroup

© 2014 viessmann-moscow.ru
Котлы Viessmann. Продажа котлов. Установка и сервис котельного оборудования.
Контактная информация

Котлы Viessmann - www.viessmann-moscow.ru