Котлы Vitoplex. Котлы Vitogas.
Карта сайта
Монтаж и пусконаладка
оборудование

ОТОПЛЕНИЕ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ
НА БАЗЕ КОТЛОВ VIESSMANN.
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
КОТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Монтаж котельных, Отопление, водоснабжение, канализация
оборудование котельных

Котлы Viessmann - www.viessmann-moscow.ru

02.12.2013 // Арктосу 15 лет!
Сегодня исполнилось 15 лет со дня основания компании «Арктос».

02.12.2013 // Кольца для монтажа систем
Компания Uponor представляет на российском рынке третье поколение колец Uponor Q&E Evolution для монтажа систем...

02.12.2013 // Руфтопы Trane Voyager
Руфтопы Trane Voyager™ предлагают широкий выбор технологий и опций для индивидуальных особенностей здания...

Проектирование отопления. Проектирование вентиляции. Проектирование котельных.

Котлы Viessmann - www.viessmann-moscow.ru

Силовой Кабель Ввг

Кабель ВВГ – один из самых известных типов проводников, использующийся для проведения электропроводки в помещениях, на электростанциях и промышленных объектах, в распределительных и осветительных приборах, а также в различных промышленных приборах и машинах.

Силовой кабель марки ВВГ служит для передачи и распределения электрической энергии на рабочем напряжении 660 и 1000 В с частотой 50 Гц.

Конструкция кабеля



Существует два класса кабелей ВВГ - одножильные и многожильные. Многожильные кабели изготавливают с 2, 3, 4 и 5 жилами, с нулевой жилой или жилой заземления. Изоляция жил многожильного кабеля выполняется в различной расцветке, при этом для нулевых жил характерен голубой или светло-синий цвет изоляции, для жил заземления –зелёно-желтый.

Жилы кабеля ВВГ изготавливают из меди I или II класса скрутки (для сечений 16 мм2 и 25 мм2 применяется многопроволочная жила), изоляцию – из поливинилхлорида, общую поясную изоляционную оболочку - из ПВХ пластиката. Наружная оболочка устойчива к воздействию солнечного излучения и не распространяет горение.

Технические и эксплуатационные характеристики

Силовой кабель ВВГ предназначен для эксплуатации при температуре окружающей среды от - 50° С до + 50° С, относительной влажности воздуха до 98% ( при температуре + 35° С). Предельная длительно допустимая температура нагрева жил кабелей в рабочем режиме + 70° С. Предельно допустимая температура нагрева жил кабелей в аварийном режиме или в режиме перегрузки + 80° С при длительности нагрева не более 8 часов в сутки и 1000 часов за весь срок службы. Максимальная допустимая температура нагрева жил при коротком замыкании (до 4 сек) + 160° С. Кабели ВВГ в течение 10 мин. выдерживают испытание переменным напряжением 3 кВ и 3,5 кВ для кабелей с рабочим напряжением 660 В и 1000 В соответственно.

Прокладка и монтаж кабеля ВВГ без предварительного подогрева производится при температуре не ниже -15°С.

Минимально допустимый радиус изгиба при прокладке 10 Dн для одножильного кабеля и 7,5 Dн для многожильного (Dн - наружный диаметр кабеля)

Электрическое сопротивление изоляции, пересчитанное на 1 км длины при температуре 20°С, для жил сечением 1,0 - 1,5 мм2 составляет не менее 12 МОм, с сечением 2,5 - 4,0 мм2 - не менее 10 МОм, 6 мм2 - не менее 9 МОм, 10 - 240 мм2 - не менее 7 МОм.

Гарантийный срок эксплуатации кабеля ВВГ - 5 лет, срок службы – 30 лет.

Сфера применения

Силовой кабель ВВГ с номинальным напряжением 0,66 кВ и 1 кВ применяется на электростанциях, в местных сетях, в промышленных, распределительных, осветительных устройствах, а также в качестве электропроводки в жилых и хозяйственных помещениях.

Кабель прокладывают в кабельных каналах, тоннелях, в помещениях, по стенам зданий и сооружений, на открытом воздухе. Не рекомендуется прокладка в земле. Во всех этих случаях должна быть исключена возможность механического повреждения и больших растягивающих усилий.


Вернуться к списку новостей или статей

 

Котлы Viessmann - www.viessmann-moscow.ru

Котлы viessmann от MovinGroup

© 2014 viessmann-moscow.ru
Котлы Viessmann. Продажа котлов. Установка и сервис котельного оборудования.
Контактная информация

Котлы Viessmann - www.viessmann-moscow.ru